Голубые Гавайи
Это «Колада-версия» популярного коктейля «Голубой Гавайский» (Blue Hawaii). Родина этого коктейля — Пуэрто-Рико. Вначале это был просто процеженный ананасовый сок, потом его стали смешивать с ромом и кокосовым молоком, а уж добавление ярко-голубого ликера делает его и вовсе сказочным В Америке и Европе этот карибский напиток популярен с 50-х годов XX века. Со временем появились рецепты колады с другими фруктами.
Рецепт коктейля. 1 порция
- 30 мл светлого рома
- 10 мл ликера «Блю Кюрасао»
- 40 мл ананасового сока
- 20 мл прозрачного ликера «Крем де какао» или рома «Малибу»
- 10 мл сливок ломтик ананаса и коктейльная вишня для украшения
1. Заранее охладите бокал хайбол или харикейн. 2. Положите 4-5 кубиков льда в блендер, добавьте все ингредиенты и взбивайте 30 сек. 3. Перелейте коктейль в бокал, украсьте ломтиком ананаса и вишенкой, подавайте с толстой трубочкой для коктейля. |
<< назад